MÃES DO CÁRCERE: A ATUAÇÃO DO ASSISTENTE SOCIAL E A GARANTIA DE DIREITOS - Villani, Camila Auricchio (Anais Eventos, 2026)
Este artigo trata de apresentar uma síntese das problematizações da maternidade nas Penitenciárias Femininas. A pesquisa identificou as características das mulheres em situação de maternidade no sistema carcerário feminino, assim como, analisou as dificuldades que essas mulheres enfrentam para obter o respeito de seus direito humanos. Vindo também a investigar como funciona o sistema de cárcere feminino e importância do assistente social na atuação e no atendimento da mulher em situação de maternidade no sistema prisional feminino.