A SAÚDE MENTAL DO POLICIAL MILITAR: DESAFIOS, SUPORTE E QUALIDADE DE VIDA – O PESO DA FARDA LIDANDO COM O ESTRESSE E O TRAUMA NA LINHA DE FRENTE - Santos, Ana Carla Nunes do Nascimento (Anais Eventos, 2025)
Este artigo investiga a saúde mental dos policiais militares, analisando os desafios enfrentados e a importância do suporte institucional. O objetivo é identificar como o estresse e a pressão da profissão impactam o bem-estar desses profissionais. Utilizando a metodologia de revisão bibliográfica, foram identificados sinais de exaustão, ansiedade e depressão entre os policiais militares. A pesquisa destaca a necessidade de programas de apoio psicológico e a valorização profissional. Além disso, a tecnologia é apresentada como uma ferramenta inovadora para identificação precoce de problemas. O estudo conclui que a promoção da saúde mental é crucial para a eficácia do serviço policial militar.