DESAFIOS DA ARTICULAÇÃO UNIVERSIDADE–ESCOLA NA IMPLEMENTAÇÃO DA RESOLUÇÃO CNE/CP Nº 4/2024 - de Oliveira, Jefferson (Anais Eventos, 2025)
Este estudo analisa os desafios da implementação das atividades acadêmicas de extensão previstas na Resolução CNE/CP nº 4/2024, com foco na articulação entre universidades e escolas da educação básica. A pesquisa qualitativa envolveu contatos com 20 escolas e 02 coordenadorias, revelando ausência de padronização, autonomia institucional e lacunas operacionais. Os resultados apontam a necessidade de maior articulação intersetorial para consolidar a extensão como prática formativa efetiva.