LANDING PAGES NO VAREJO LOCAL: MÉTRICAS, EXPERIMENTAÇÃO E DEPENDÊNCIA INFRAESTRUTURAL EM MERCADOS DE BAIXA DEMOGRAFIA - Eugênio, Juliana Ferreira; Reino, Lucas Santiago Arraes (Anais Eventos, 2026)
Em contextos de baixa demografia, o baixo volume de tráfego torna mais instável a leitura de métricas padronizadas em landing pages. Este artigo analisa uma campanha real de varejo local com base na reanálise de dados do Google Analytics 4, Microsoft Clarity, mapas de calor e registros de interface. Metodologicamente, trata-se de um estudo de caso exploratório, com elementos de experimentação A/B em ambiente natural, orientado pela Ecologia da Mídia, pelos Software Studies, pela discussão sobre plataformização e pela literatura de usabilidade. A reanálise sugere que o desempenho do CTA depende do ambiente de interface, do dispositivo e da etapa do funil; que tempo de permanência e profundidade de rolagem são métricas úteis, porém insuficientes quando interpretadas isoladamente; e que a leitura do desempenho se torna mais aderente ao objetivo da página quando articulada a sinais mais próximos do fluxo de pagamento. Como contribuição, o artigo propõe uma leitura situada das métricas de desempenho e deriva um protocolo leve de governança de testes para landing pages em contextos de escassez informacional.